Галушки из картофеля

Настоящие украинские галушки настолько вкусны, что спокойно смотреть на них невозможно, возможно только, как гоголевский Пацюк, «схватывать по временам зубами галушки и хлебать жижу».

Но в данном рецепте никакой жижи нет, это все потому, что на Украине частенько галушками заправляли как овощные, так и мясные супы.

На 4- 6 порций галушек из картофеля:

— 7 средних картофелин,

— 1/3 стакана муки,

— 2 яйца,

— сливочное масло,

— рубленая зелень (зеленый лук, петрушка или укроп).

Галушки из картофеля

Хорошенько щеткой промыть картофель, положить его в кастрюлю и залить так кипящей водой, чтобы вода чуть- чуть не покрывала картофель. Довести до кипения, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне варить картофель до мягкости в течении примерно 25 минут.

Обдать сварившийся картофель холодной водой, слегка его остудить, очистить и растолочь в пюре.

Яйца взбить и добавить их вместе с мукой в картофельное пюре. Посолить при необходимости. Хорошо перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать полученную картофельную массу в пласт толщиной 2- 2,5 сантиметра и разрезать этот пласт на небольшие прямоугольники.

В большом (около 4 литров) количестве кипящей воды отварить до готовности галушки в течении около 8- 10 минут.

Подавать галушки из картофеля с нарубленной зеленью и полив их растопленным сливочным маслом.

Ваш отзыв

Введите код: