Галушки из творога

Галушки из творога- это, по сути, ленивые вареники, которые так любят все дети. Отличаются такие украинские галушки из творога от русских ленивых вареников консистенцией и вкусом- прежде всего потому, что в украинском варианте гораздо больше яиц.

Качество творога в этом блюде имеет решающее значение- если он слишком влажный, то приходится подсыпать в него муку, а это не хорошо. Лучше выложить творог в марлю, уложить в дуршлаг и придавить на пару часов гнетом, чтобы стекла сыворотка.

На 4- 6 порций галушек из творога:

— 600 грамм творога,

— 1/3 стакана муки,

— 4 яйца,

— 50 грамм сливочного масла,

— соль,

Для подачи:

— 4 столовых ложки панировочных сухарей,

— 80- 90 грамм сливочного масла.

Галушки из творога

Отделить яичные белки от желтков, разбивая яйца по одному. Белки поставить в холодильник.

Протереть через сито творог, добавить к нему растопленное сливочное масло, муку и яичные желтки. Посолить и перемешать до однородности.

В пышную пену взбить охлажденные яичные белки и, перемешивая лопаточкой снизу вверх, аккуратно перемешать их с творожной массой. В итоге должна выйти достаточно мягкая масса из которой легко будет сформировать колбаску.

рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто на нее. Окуная руки в муку скатать из творожного теста длинные колбаски диаметром около 2,5 сантиметров.

Мокрым и горячим острым ножом нарезать колбаски теста на небольшие галушки в виде ромбиков.

В большом количестве кипящей воды сварить в течении 10 минут галушки до готовности.

В небольшой сковороде, пока варятся галушки, растопить сливочное масло для подачи и всыпать в него сухари. Все время перемешивая, обжарить сухари на масле минуты 2.

Вынуть на подогретое блюдо шумовкой сваренные галушки из творога и полить их маслом с сухарями.

Ваш отзыв

Введите код: