Варенцы с творогом

Вареницы- это украинский упрощенный вариант вареников, очень часто готовили их когда теста для вареников оставалось достаточно много, а начинки не оставалось вовсе.

Или делали варенцы, когда возиться с варениками было лень, поэтому они представляют собой прекрасный и простой вариант завтрака или ужина в выходной день, когда что- то сложное готовить не досуг.

На 4 порции варенцов с творогом:

— 300 грамм жирного творога,

— 2 яйца,

— 250 грамм муки,

— 100 грамм сливочного масла,

— соль.

Вареницы с творогом

Муку с солью просеять на стол горкой, сделать в вершине «колодец»- углубление, вбить в него яйца и добавить 1/3 стакана холодной воды.

Замесить крутое тесто, постепенно собирая муку. вымесить его до эластичности, пока тесто не начнет отлипать от рук, в течении примерно 10 минут.

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной около 4 миллиметров и разрезать его на квадраты 3- 4 сантиметра стороной.

Большое количество воды, около 4 литров довести в кастрюле до кипения, подсолить и заложить в кастрюлю квадраты- варенцы. На сильном огне вновь довести до кипения, убавить до слабого огонь и варить варенцы 15 минут.

Творог протереть через мелкое сито, а сливочное масло нарезать небольшими кусками.

Откинуть на дуршлаг сварившиеся варенцы и немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Глубокую тарелку или форму подогреть, выложить в нее варенцы, добавить к ним протертый творог и сливочное масло. Все перемешать.

Форму или тарелку поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь в течении 10 минут.

Подавать варенцы с творогом немедленно, очень горячими.

Кроме творога существует и еще один, весьма распространенный, вариант заправки варенцов- яблоки. Для этого яблоки нужно очистить от сердцевины и кожуры и нарезать их небольшими кусочками. Примерно 1 столовую ложку (на 1 среднее яблоко) сливочного масла разогреть в сковороде и добавить к маслу сахар по вкусу. Положить в сковороду яблоки, посыпать их натертой цедрой лимона и корицей и готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, 5 минут. Затем действовать по вышеуказанному рецепту- перемешать с варенцами и запечь в духовке.

Ваш отзыв

Введите код: