Паштет из курицы праздничный

Очень интересный и своеобразный рецепт паштета из книги «Украинские блюда» от 1975 года.

Если разукрасить это блюдо так же, как на картинке, то не стыдно будет подать его и на праздничный стол.

Для паштета из курицы праздничного:

— 500 грамм курицы,

— 250 грамм телячьей или куриной печени,

— 50 грамм репчатого лука,

— 100 грамм сала или шпика,

— 50 грамм моркови,

— 30 грамм петрушки,

— 0,3 грамма мускатного ореха,

— 0,1 грамм черного перца,

— 100 грамм помидоров,

— 70 грамм сливочного масла,

— соль по вкусу.

Паштет из курицы праздничный

Половину курицы нарубить на небольшие куски и промыть.

Сало или шпик нарезать и обжарить на нем куски курицы вместе с печенкой.

В бульон или воду добавить нарезанные корень петрушки, морковь, лук и, выложив туда же куски печенки и курицы, сварить их до готовности.

Охладить и пропустить 2 раза через мясорубку.

Посолить, добавить перец, мускатный орех и хорошенько взбить.

В целлофановый кулек выложить паштетную массу и выдавить на, обжаренные в масле и охлажденные, кусочки батона без корки в форме спирали.

Сливочное масло размягчить, смешать с зеленью и нанести его с помощью того же кулька на паштет в виде сетки.

Украсить половинками или ломтиками помидора, кусочками вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и охладить.

 

 

Ваш отзыв

Введите код: