Соленые баклажаны

Баклажаны, засоленные по этому азербайджанскому рецепту, можно подать как гарнир к жирному мясу, а можно и в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике, в отдельных банках.

На 8 порций соленых баклажанов:

— 10 мелких баклажанов длиной около 15 сантиметров,

— 2 больших пучка укропа,

— 2 больших пучка кинзы,

— 1/2 среднего пучка свежей мяты,

— 4 мелких моркови общим весом около 120 грамм,

— 2 больших пучка петрушки,

— 1 стручок красного острого перца,

— 200 грамм чеснока,

— 1 сладкий перец,

— около 100 грамм стебля сельдерея,

— молотый черный перец,

— соль,

— 1/2 стакана воды,

— 1,5 стакана винного уксуса.

Соленые баклажаны

Удалить хвостики у тщательно вымытых баклажанов и надрезать их вдоль с одной стороны. Уложить баклажаны на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой, вынуть, очистить их от семечек и отжать.

Обсушить всю тщательно промытую зелень и мелко ее нарубить. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать очищенный чеснок. От перегородок и семян очистить сладкий и красный острый перцы и мелко их нарезать. Вымыть сельдерей, удалить жесткие прожилки и нарубить его очень мелко.

Смешать подготовленную зелень и овощи в миске, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Приготовленным фаршем начинить баклажаны и выложить их в эмалированную кастрюлю. Винный уксус разбавить водой и залить им фаршированные баклажаны.

На 3 дня поставить кастрюлю с баклажанами в холодильник, закрыв ее крышкой.

Через 3 дня соленые баклажаны переложить в чистые банки и хранить, закрыв банки крышками, в холодильнике.

Ваш отзыв

Введите код: