Красные блины

Красные- это совсем не цвет этих блинов, по цвету они вполне себе обычные. Здесь красный обозначает по- украински красивый.

Есть еще версия, что появились блины по этому рецепту впервые в Киеве в честь какой- то там годовщины Октябрьской революции и потому были названы красными.

На 4 порции красных блинов:

— 500 грамм муки,

— 20 грамм свежих дрожжей,

— 3 яйца,

— 600 миллилитров молока,

— 50 грамм сливочного масла,

— 1 столовая ложка сахара,

— соль.

Красные блины

Нагреть до 40 градусов два стакана молока. Раскрошить дрожжи в 1 стакан подогретого молока и размешать их в нем до полного растворения. Отставить стакан с дрожжами на 10 минут.

1 стакан муки просеять в большую миску и добавить в него оставшийся подогретый стакан молока, сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Затем влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать. Опару накрыть и поставить в теплое место на 1 час для подхода.

Сливочное масло растопить и остудить. оставшийся стакан молока чуть- чуть подогреть.

По одному разбить яйца и отделить у яиц желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки поставить охлаждаться в холодильник.

В подошедшую опару добавить по очереди желтки, сливочное масло и молоко. Аккуратно перемешать и порциями всыпать оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешать тесто и, накрыв его полотенцем, поставить подходить на 1,5 часа в теплое место.

Яичный белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и добавить порциями в тесто, аккуратно снизу вверх перемешивая тесто лопаточкой.

Сковороду хорошо разогреть, смазывая ее перед каждым следующим блином маслом, и пожарить на ней блины.

Пожаренные блины складывать в теплую кастрюлю, накрывая ее крышкой, чтобы они оставались мягкими и горячими, смазывая каждый испеченный блин кисточкой с маслом.

Ваш отзыв

Введите код: