Блинчики с творогом

Нижеприведенный рецепт тонких блинчиков, называемых на Украине налистниками, может быть воспроизведен с различными начинками: творогом, картофелем или грибами.

Но, все таки сладкая творожная начинка- самая популярная и выглядят такие блинчики куда наряднее обычных, особенно если их запечь со сливочным маслом.

На 6 порций блинчиков с творогом:

Для блинчиков:

— 1 литр молока,

— 400 грамм муки,

— 3 столовые ложки сахара,

— 4 яйца,

— 50 грамм + еще немного для жарки сливочного масла,

— соль.

Для запекания и начинки:

— 500 грамм жирного сухого творога,

— 2 яйца,

— 30 грамм изюма,

— 2 столовые ложки сахара,

— 3 столовые ложки густой сметаны,

— 100 грамм сливочного масла.

Блинчики с творогом

Приготовить блинчики. Для этого взбить яйца с сахаром и добавить в яичную смесь чуть подогретое молоко. Взбить еще раз. Порциями всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая венчиком. посолить, перемешать и дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, это нужно сделать для того, чтобы блины при выпекании не рвались.

Приготовить начинку: большим количеством кипящей воды залить изюм и оставить его на 15 минут, затем откинуть изюм на дуршлаг и обсушить. Протереть творог через сито. Яйца со сметаной слегка взбить. Смешать яично- сметанную смесь, творог и сахар до однородности. Перемешать еще раз. добавив изюм. Накрыть полученную начинку для блинчиков и поставить ее в холодильник пока жарятся блины.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить его в тесто для блинчиков перед самой их выпечкой.

На хорошо разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз перед каждым новым блином сливочным маслом, пожарить тонкие блинчики.

Выложить по 2 столовые ложки творожной начинки на каждый блин и завернуть его рулетом или конвертом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее начиненные блинчики. Залить блинчики в форме растопленным маслом и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, в течении приблизительно 20 минут. Первые 10 минут запекания очень желательно накрывать форму с блинчиками фольгой, чтобы не пригорал верх блинов до того, как пропечется их начинка.

Ваш отзыв

Введите код: