Колбаса домашняя

Основной, так сказать, базовый рецепт украинской домашней колбасы.

Нужно только найти свиные кишки и насадку на мясорубку, хотя можно нафаршировать колбаски и руками, если не лень.

Для колбасы домашней:

— 1 килограмм свинины,

— 350- 400 грамм сала- шпик,

— 8 горошин черного перца,

— 8 зубчиков чеснока,

— 3 чайные ложки соли,

— мускатный орех по вкусу.

Колбаса домашняя

Половину нормы мелко порубленного сала- шпика и нарезанного мелкими кусками и промытого свиного мяса смешать с оставшейся половиной сала, которую нужно пропустить через мясорубку и растереть с перцем, чесноком и солью.

Промытые и подготовленные кишки заполнить фаршем и выдержать их на холоде (или в холодильнике) в течении 6- 7 часов.

Достать и наколоть каждую колбаску вилкой в нескольких местах.

Жарить колбаски на сале с луком.

Если хотите оставить колбасу для длительного хранения, тогда ее нужно залить смальцем и хранить в керамической или эмалированной посуде.

 

Ваш отзыв

Введите код: