Паштет из красной фасоли

Армянский вариант грузинского лобио из фасоли. И, так как по своему составу белки фасоли очень близки к мясным белкам, фасоль среди бобовых культур занимает ведущее место не только в грузинской и армянской кухнях, но и далее по всему свету.

Армянский вариант чуть проще грузинского и приготовляется в виде паштета, а не неоднородной густой массы, как в лобио.

На 3 порции паштета из красной фасоли:

— 1/2 килограмма темно- красной фасоли,

— 3/4 стакана очищенных грецких орехов,

— 3 зубчика чеснока,

— 4 столовые ложки сливочного масла,

— соль,

— 1/3 чайной ложки красного молотого острого перца,

— 1 чайная ложка хмели- сунели,

— черный молотый перец по вкусу,

— зерна граната для украшения.

Паштет из красной фасоли

На ночь замочить в холодной воде красную фасоль. Слить утром воду и варить фасоль около 1 часа 20 минут, до готовности. Подсолить перед самым окончанием варки. Откинуть фасоль на дуршлаг, а отвар сохранить.

Грецкие орехи, фасоль, чеснок и сливочное масло пропустить дважды через мясорубку. Добавить специи, соль, развести отваром до нежно- паштетной консистенции и взбить вилкой до гладкости.

Выложить паштет из красной фасоли на сервировочное блюдо, поверхность паштета разровнять, сделать на ней узоры вилкой или ножом и украсить зернами граната.

Ваш отзыв

Введите код: