Литовские голубцы

Вариант по- литовски отличается от всех остальных голубцов тем, что вместо риса в них добавляют перловую крупу, а так как литовцы очень скупы, то и фарша кладется минимум.

Интересно добавление еще и белых грибов- в литовских лесах их немеренно, потому и кладут их куда попало. Короче, кто хочет побюджетнее покушать голубцы— читает дальше.

На 4 порции литовских голубцов:

— 180 грамм свиного фарша,

— 1 большой кочан капусты,

— 1/2 стакана перловой крупы,

— 1 средняя луковица,

— 50 грамм свиного сала,

— 12 сушеных белых грибов,

— 2 яйца,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— щепотка сушеного майорана,

— черный молотый перец,

— соль,

— 1/2 стакана сметаны.

Литовские голубцы

Хорошенько промыть перловку и отварить ее до мягкости в течении примерно 50 минут.

Мелко нарезать свиное сало.

Вытопить из сала жир в сковороде и обжарить нем в течении 5 минут перловую крупу. Охладить немного.

Мелко нарубить репчатый лук.

Отделить крупные верхние листья от кочана капусты и срезать у каждого листа толстую среднюю часть. Отварить до полуготовности (около 5 минут) капусту в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Грибы предварительно замочить и отварить их в течении 25 минут в полутора стаканах воды. Шумовкой достать грибы, чуть охладить и нарезать их мелкими кусочками. Отвар сохранить.

Спассеровать нарезанные белые грибы вместе с луком на сливочном масле.

Слегка взбить яйца. Смешать грибы с луком, перловку, взбитые яйца и фарш. Поперчить и посолить по вкусу и добавить майоран. Тщательно перемешать.

На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть лист конвертиком и уложить голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Влить в кастрюлю с голубцами грибной отвар, добавить сметану, чуть посолить и тушить до готовности около 25 минут на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Ваш отзыв

Введите код: