Гуляш из ставриды

Из ставриды готовят очень приличные закуски, как холодные, так и горячие.  Так же можно ее жарить, коптить, солить и мариновать.

Самой большой популярностью в СССР пользовались, конечно же, консервы из этой рыбы, а вот гуляш из нее мало кто сейчас уже делает. Однако в меню советских ресторанов он присутствовал.

— 1 килограмм рыбы-  ставриды,

— 1/2 стакана рыбного бульона,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1-2 средних луковицы,

— 2 столовые ложки томат- пасты,

— 1 столовая ложка сметаны,

— 3 горошины черного перца,

— 2 горошины  душистого перца,

— 2 маленьких лавровых листа,

— соль по вкусу.

Ставриду разделать на филе, освободив от костей и кожи. Нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить кусочки филе на растительном масле до румяной корочки.

Сложить в посуду, залить горячим рыбным бульоном, или водой и добавить обжаренные лук и томат- пасту.

Положить перец, лавровый лист, посолить, перемешать и тушить 25 минут.

За 5 минут до готовности ввести сметану.

На гарнир подать картофельное пюре и овощной салат.

Ваш отзыв

Введите код: