Салат из яиц и куриных потрошков

Кошерный еврейский салат из куриных желудочков и печенки.

Заправляется растопленным куриным жиром, ибо, согласно кашруту, сметаной или тем более разными майонезами, заправлять мясные салаты нельзя.

На 2 порции салата из яиц и куриных потрошков:

— 3 куриных желудочка,

— 3 куриные печенки,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки куриного жира,

— 1 пучок зеленого лука,

— черный молотый перец,

— соль.

Салат из яиц и куриных потрошков

Промыть и очистить от пленок куриную печенку и желудочки.

Печенку отварить в течении 10 минут в кипящей воде и мелко их нарезать.

Кипящей водой залить куриные желудочки и варить их около 1,5 часов. Охладить и мелко их нарезать.

Вкрутую сварить яйца, слегка их охладить и мелко нарубить.

Вымыть зеленый лук, стряхнуть с него воду и мелко нарезать.

Растопить куриный жир.

Мелко нарезанные потрошки смешать с луком и яйцами, поперчить и посолить по вкусу, полить горячим куриным жиром и перемешать.

Салат из яиц и куриных потрошков подавать к столу теплым.

Ваш отзыв

Введите код: