Гефилте Фиш (Фаршированная рыба)

Для расово верного блюда Гефилте Фиш берут обычно простую, пресноводную рыбу: щуку, судака, карпа или окуня.

Исаак Бабель говорил, что Гефите Фиш (Фаршированная или «богатая» рыба)- это именно то блюдо, ради которого стоит принять иудейство.

На 4 порции Гефилте Фиш:

— 1 средний карп около 1 килограмма весом,

— 1 крупная луковица,

— 2 ломтика батона без корок,

— 1 яйцо,

— соль,

— черный молотый перец,

— 3 столовых ложки муки,

— 1 свекла,

— 2 средние моркови.

Гефилте Фиш (Фаршированная рыба)

Очистить от чешуи рыбу, но чешую не выбрасывать. Не разрезая брюшка, отрезать у карпа голову и удалить внутренности. Промыть. Удалить хвост, жабры и плавники.

Тушку рыбы нарезать кусками шириной около 3 сантиметров поперек. Вырезать острым тонким ножом мякоть из середины каждого куска рыбы, оставив целой шкурку с небольшим количеством мяса на ней.

Тщательно обрезать мясо с косточек рыбы, косточки не выбрасывать.

Замочить ломтики батона в воде и отжать.

Очистить лук, не выбрасывать шелуху. Разрезав лук на 2- 3 части пропустить его через мясорубку вместе с ломтиками батона и рыбным филе. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Постепенно добавляя муку, тщательно вымесить рыбный фарш. Вложить приготовленный фарш в рыбные шкурки и придать им овальную форму.

Вымыть и почистить морковь и свеклу. Нарезать овощи толстыми кружками.

Выложить слоями на дно широкой кастрюли луковую шелуху, чешую и рыбные кости с плавниками, разрезанную на куски голову карпа, кружки свеклы и моркови.

Залить все холодной водой и довести до кипения.

Осторожно в кипящую воду опустить фаршированные куски рыбы и на очень слабом огне варить без крышки в течении 2 часов, доливая воду по необходимости. Вода должна только покрывать рыбу.

Снять кастрюлю с фаршированной рыбой с огня и дать остыть.

Выложить на сервировочное блюдо остывшую рыбу, сверху нее разложить кружки моркови и свеклы, залить все бульоном и поставить в холодильник.

Рецепт Гефилте Фиш из лещей с подробностями и картинками можно посмотреть здесь: http://vkusnoo.ru/204.html

Ваш отзыв

Введите код: