Пирожные из тертого хлеба

Шедевр советской кулинарной мысли- пирожные из черствого хлеба!

Ничего не пропадало у советской хозяйки и даже черствый пшеничный хлеб легким движением руки превращался во вкуснейшие пирожные.

Такие пирожные можно делать не только из черствого пшеничного хлеба- если вы олигарх и у вас засохли французские круассаны, то вполне можно изготовить этот десерт и из них- будет только вкуснее.

На 6- 8 пирожных из тертого хлеба:

— 300 грамм черствого пшеничного хлеба,

— 300 грамм нежареных орехов,

— 300 грамм сливочного масла,

— 8 яиц,

— 400 грамм сахара,

— 1/2 чайной ложки молотой корицы,

— цедра 1 лимона,

— соль,

— повидло или густой конфитюр для промазки.

Пирожные из тертого хлеба

Ровным слоем насыпать орехи на противень и подсушить их в течении 10 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Остудить и измельчить.

Температуру в духовке увеличить до 180 градусов.

По одному разбивая яйца, отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.

На мелкой терке натереть черствый хлеб, просеять его, на манер муки, горкой и в углубление влить желтки. Добавить 2/3 сахара, измельченную лимонную цедру, корицу и орехи.

Хорошо все размешав, замесить тесто. Тесто выложить в прямоугольную форму для запекания или на противень, аккуратно распределив его ровным слоем.

В разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут выпечь до золотистого цвета. Готовый корж слегка остудить и разрезать его на одинаковые куски прямоугольной формы. Духовку не выключать.

С щепоткой соли, в крепкую пену взбить белки. Не переставая взбивать, добавить оставшуюся 1/3 сахара.

На половину прямоугольников выложить немного повидла или конфитюра и накрыть оставшимися прямоугольниками.

Взбитые белки выложить сверху на пирожные и поставить в духовку буквально на 3 минуты, чтобы белки чуть подрумянились.

Остудить и подавать пирожные из тертого хлеба к чаю или к кофею.

Ваш отзыв

Введите код: