Кыстыбый (Блины с начинкой)

Рецепт кыстыбый- блинов с начинкой взят из комплекта открыток «Блюда башкирской кухни», 1985 год, издательства «Планета».

Вообще- то, в Башкирии блины начиняют, конечно же, не только пшенной кашей, как в данном рецепте, начинки могут быть любыми: и сладкими и солеными.

На 4 порции кыстыбый:

— 140 грамм пшеничной муки,

— 3 стакана молока,

— 200 грамм пшена,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— соль по вкусу.

Кыстыбый (Блины с начинкой)

Из молока и муки замесить тесто.

Раскатать из теста сочни и испечь их на сухой сковороде.

Сварить вязкую молочную пшенную кашу.

Положить кашу на одну половину испеченного блина, поверхность разровнять и покрыть второй половиной.

Обильно смазать готовые блины растопленным маслом и подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: