Коймак (башкирские блинчики)

Рецепт простейших башкирских блинчиков «Коймак» взят из комплекта открыток 1985 года «Блюда башкирской кухни».

Чем они башкирские- не знаю, вроде как обычные блинчики, кои пекут повсюду.

На 4 порции коймака:

— 300 грамм пшеничной муки,

— 3/4 стакана молока,

— 2 яйца,

— 0,5 стакана воды,

— 1 чайная ложка сливочного масла,

— 1,5 столовых ложки жира,

— соль по вкусу.

Коймак (башкирские блинчики)

Смешать с молоком желтки яиц.

Сливочное масло растопить, чуть охладить и добавить к молоку с желтками. Хорошо размешать.

Добавить муку, воду и замесить тесто, как на оладьи.

Влить в тесто взбитые яичные белки.

На раскаленной сковороде выпекать коймак на растопленном жире по 5- 6 блинчиков на порцию.

Подавать к столу со сметаной или с маслом.

Ваш отзыв

Введите код: