Перец, фаршированный сыром, чесноком и маслом

Советский вариант фаршированного перца, но не мясом, как обычно, а сырно- маслянным фаршем.

В принципе, перцы, фаршированные мясным фаршем готовятся так же.

Для перцев, фаршированных сыром, чесноком и маслом:

— 4 штуки крупных болгарских перцев,

— 150 грамм сыра,

— 70 грамм сливочного масла,

— 3- 4 крупных зубца чеснока,

— перец и соль по вкусу.

Перец, фаршированный сыром, чесноком и маслом

Промыть и очистить от семян плоды перца, срезать плодоножку.

Охладить масло и натереть его на крупной терке.

На крупной же терке натереть и сыр.

На мелкой терке натереть чеснок, или раздавить его в чеснокодавке.

Перемешать натертый сыр, масло и чеснок,  поперчить и посолить по вкусу.

Полученной масляно- сырной смесью нафаршировать перцы.

Перед подачей поместить нафаршированные перцы в холодильник на 25- 30 минут.

Нарезать кружочками и подавать, украсив зеленью петрушки, на плоском блюде.

Можно нафаршировать перцы и овощной начинкой.

Для овощной начинки взять:

в равных пропорциях морковь, сельдерей, лук и капусту.

Все овощи нарезать тонкой соломкой, спассировать на растительном масле с томат- пюре, поперчить, посолить и заправить мелко нарубленным чесноком.

Нафаршировать перцы и немного обжарить их в растительном масле.

Фаршем вверх сложить перцы в кастрюлю и залить их заливкой, состоящей из томат- пюре и сметаны. Посолить.

Фаршированные овощами перцы довести до готовности в духовке.

 

Ваш отзыв

Введите код: