Перец, фаршированный сыром, чесноком и маслом
Советский вариант фаршированного перца, но не мясом, как обычно, а сырно- маслянным фаршем.
В принципе, перцы, фаршированные мясным фаршем готовятся так же.
Для перцев, фаршированных сыром, чесноком и маслом:
— 4 штуки крупных болгарских перцев,
— 150 грамм сыра,
— 70 грамм сливочного масла,
— 3- 4 крупных зубца чеснока,
— перец и соль по вкусу.
Промыть и очистить от семян плоды перца, срезать плодоножку.
Охладить масло и натереть его на крупной терке.
На крупной же терке натереть и сыр.
На мелкой терке натереть чеснок, или раздавить его в чеснокодавке.
Перемешать натертый сыр, масло и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
Полученной масляно- сырной смесью нафаршировать перцы.
Перед подачей поместить нафаршированные перцы в холодильник на 25- 30 минут.
Нарезать кружочками и подавать, украсив зеленью петрушки, на плоском блюде.
Можно нафаршировать перцы и овощной начинкой.
Для овощной начинки взять:
в равных пропорциях морковь, сельдерей, лук и капусту.
Все овощи нарезать тонкой соломкой, спассировать на растительном масле с томат- пюре, поперчить, посолить и заправить мелко нарубленным чесноком.
Нафаршировать перцы и немного обжарить их в растительном масле.
Фаршем вверх сложить перцы в кастрюлю и залить их заливкой, состоящей из томат- пюре и сметаны. Посолить.
Фаршированные овощами перцы довести до готовности в духовке.