Вак-Балеш (пирожки с начинкой)

Башкирские Вак- Балеш (пирожки с начинкой) практически идентичны татарским Вак Бэлиш.

Но, судя по рецепту от 1985 года «Блюда башкирской кухни» имеют несколько отличий.

На 4 порции Вак- Балеш:

— 400 грамм пшеничной муки,

— 0,5 стакана молока,

— 1 яйцо,

— 476 грамм мякоти говядины или баранины,

— 4 картофелины,

— 1 репчатый лук,

— 2 столовые ложки маргарина,

— специи и соль по вкусу.

Вак-Балеш (пирожки с начинкой)

Замесить пресное сдобное тесто из яйца, муки и молока.

Разделить тесто на кусочки весом по 80 грамм каждый и раскатать сочни.

Нарезать мелким кубиком мякоть говядины или баранины и картофель.

Репчатый лук порубить мелко.

Все соединить, заправить перцем и солью. Добавить лавровый лист.

На середину сочней положить фарш горкой (по 115 грамм), края сочней собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.

Выпекать Вак- Балеш в хорошо разогретом духовом шкафу, подливая периодически бульон через отверстие.

Ваш отзыв

Введите код: