Эстонская перловая каша

И хотя это блюдо причислено комплектом открыток «Блюда эстонской кухни» от 1973 года к кашам эстонским, но уж очень похоже оно (и по рецептуре и по приготовлению) на  пшенную кашу кабардинцев, которую они подают к  курице в белом соусе.

По сути- это самая обычная перловая каша, которую варят повсеместно и чего в ней эстонского- знает только вышеупомянутая открытка.

Для перловой каши:

— 70 грамм перловой крупы,

— 15 грамм сливочного масла,

— 1 стакан молока.

Эстонская перловая каша

Тщательно промыть перловую крупу, залить ее кипятком и варить, перемешивая деревянной ложкой, на небольшом огне, чтобы каша не подгорела.

Когда каша почти готова, ее следует посолить, тогда она получится рассыпчатой и мягкой.

Подавать перловую кашу со сливочным маслом и молоком.

Ваш отзыв

Введите код: