Селедка под «шубой»

Ну, кто же не помнит знаменитую советскую селедку под «шубой». Ниже представлен самый простой, общепитовский вариант «Шубы».

Слоев в этом салате могло быть разное количество, равно как и количество компонентов, входящих в состав, но селедка, свекла, картофель и майонез- основа данного салата встречалась в любой рецептуре.

Для селедки под «шубой»:

— 3 средние сельди,

— 1 крупная свекла,

— 3 средние картофелины,

— 3 яйца,

— 3 средние луковицы,

— майонез.

Селедка под "шубой"

Вымочить и выпотрошить селедку. Разделать сельдь на филе. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.

Свеклу, картофель и яйца отварить до готовности. Очистить и мелко их нарезать.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

На тарелку или круглое блюдо положить сельдь, а на нее- слоями подготовленные овощи и яйца (слегка присаливая и промазывая майонезом каждый, кроме рыбного, слой): сельдь, лук, картофель, яйца, свекла.

Повторять слои в такой же последовательности, пока не закончатся продукты.

Верхний слой селедки под «шубой» должен быть непременно свекольным.

Ваш отзыв

Введите код: