Салат «Киевский»

Еще один общепитовский советский салат, распространенный не меньше, чем селедка под «шубой».

Подавался повсеместно во всех заведениях общепита СССР, но носил почему- то название салат «Киевский».

Для салата «Киевский»:

— о,5 килограмм свежей капусты,

— 3 яблока,

— 100 грамм твердого сыра,

— полстакана измельченных грецких орехов,

— соль, сахар по вкусу,

— майонез,

— зелень петрушки.

Салат "Киевский"

Порубить свежую белокочанную капусту, посыпать ее солью и перетереть руками.

Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину и нашинковать их соломкой.

Подсушить в духовке грецкие орехи, почистить и измельчить их.

На мелкой терке натереть твердый сыр.

Смешать капусту с яблоками, добавить по вкусу сахар, соль, корицу и разведенную лимонную кислоту.

Заправить салат майонезом и уложить его горкой в салатник.

Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, тертым сыром и украсить веточками зелени и дольками яблок или лимонов.

Ваш отзыв

Введите код: