Салат «Мимоза»

Наверное, самый распространенный советский салат— это «Мимоза». Встречался повсюду, так же, как и консервированная горбуша.

Неправильно и не по- социалистически делать «Мимозу» только с майонезом, в советском общепите (в нормальных кафе и ресторанах) заправку мешали из майонеза и сметаны.

Для салата «Мимоза»:

— 1 банка консервированной горбуши,

— 3 картофелины,

— 2 моркови,

— 4 яйца,

— 1 луковица,

— 1 пучок укропа,

— 1 пучок зеленого лука,

— 150 грамм майонеза,

— соль,

— черный молотый перец.

Салат "Мимоза"

Сварить до готовности яйца, морковь и картофель. Очистить их.

Морковь нарезать соломкой, а картофель натереть на терке.

отделить желтки от белков, желтки размять вилкой, а белки мелко порубить.

Порубить мелко лук, а зеленый лук и укроп измельчить.

Выложить горбушу из банки и размять рыбу вилкой.

Смешать сметану с майонезом для соуса, поперчить и посолить.

Слоями в салатник выложить рыбу, белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой соусом.

Сверху смазать соусом, покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы.

Ваш отзыв

Введите код: