Губадия (пирог с начинкой)

Очень своеобразный башкирский пирог «Губадия», рецепт которого был взят из открытки «Блюда башкирской кухни» 1985 года выпуска.

Своеобразен он, прежде всего начинкой, состоящей из мясного фарша, огромного количества яиц и изюма.

На 4 порции губадии (пирога с начинкой):

Для теста:

— 760 грамм пшеничной муки,

— 220 грамм маргарина,

— 1 столовая ложка сахара,

— 4 яйца,

— 1 столовая ложка сухих дрожжей,

— 1 столовая ложка жира,

— 3/4 стакана воды,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— соль по вкусу.

Для начинки:

— 18 вареных яиц,

— 800 грамм припущенного риса,

— 660 грамм жареного мясного фарша,

— 3,5 стакана изюма,

— соль по вкусу.

Губадия (пирог с начинкой)

Замесить из вышеуказанных ингредиентов сдобное, пресное тесто и разделить его на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше другой.

Из большей части теста раскатать лепешку толщиной 0,4 сантиметра и уложить ее на сковороду, смазанную жиром.

Уложить слоями на середину вареный рис, жареный мясной фарш, рубленные вареные яйца и изюм.

Полить все сверху растопленным сливочным маслом.

Слои можно чередовать дважды.

Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, чем первая и положить ее сверху.

Соединить края лепешек и защипать их «веревочкой».

Выпекать губадию следует в хорошо нагретом духовом шкафу.

Ваш отзыв

Введите код: