Снежки с ванильным ароматом

Нежный и воздушный украинский десерт- снежки не отнимают много времени для приготовления.

Конечно, раньше натуральная ваниль была не доступна, поэтому в рецепте ванильный сахар вместо нее. В нынешних же реалиях вполне можно взять 1 стручок ванили и положить его в банку с сахаром и таким образом получить гораздо более вкусный ванильный сахар.

На 6- 8 порций снежков с ванильным ароматом:

— 4 стакана молока,

— 8 яиц,

— 120 грамм сахарной пудры,

— ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу,

— варенье, сироп или фруктовый соус для подачи.

Снежки с ванильным ароматом

По одному разбивая яйца, отделить желтки от белков.

Взбить в крепкую пену белки с 1/3 сахарной пудры.

Довести в кастрюле молоко до кипения.

Брать столовой ложкой взбитые белки и выкладывать их в кипящее молоко.

Варить с обеих сторон, перевернув 1 раз, примерно 5 минут.

Выложить готовые снежки шумовкой на тарелку.

С оставшейся сахарной пудрой растереть яичные желтки. Добавить ваниль и смешать с молоком, в котором варились снежки.

Поставить кастрюлю с молоком и растертыми желтками на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до 80 градусов температуры.

Если термометра нет, то раньше делали так: держали смесь на малом огне примерно минут 7- 8 и снимали с появлением первых пузырьков у краев кастрюли.

Снять с огня кастрюлю и остудить.

Подавать снежки вместе с молочной подливой и сладким соусом, вареньем или сиропом.

Ваш отзыв

Введите код: