Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Такой десерт во многих советских семьях готовили к праздничному столу, когда все уже было съедено, на столе появлялась тарелка с фаршированным черносливом.

И рука советского человека сама тянулась к тарелке с возгласами: «Ну, еще одну штучку!», но останавливалась только тогда, когда тарелка была уже пустой.

На 6 порций чернослива, фаршированного грецкими орехами:

— 500 грамм крупного чернослива без косточек,

— 100 грамм половинок ядер грецких орехов,

— 300 миллилитров сливок,

— 1/2 стакана сахара,

— 3 столовые ложки сахарной пудры,

— 2 стакана питьевой воды.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Влить питьевую воду в сотейник, всыпать сахар.

Довести до кипения на среднем огне и, помешивая, варить 5 минут, чтобы весь сахар растворился.

Положить чернослив в горячий сироп. Довести до кипения и варить на малом огне чернослив до мягкости примерно 20 минут.

Затем отвар слить, а чернослив остудить.

Удалить (если остались) перегородки в половинках ядер грецких орехов.

Нафаршировать орехами чернослив, выложить его на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить сливки в крепкую пену непосредственно перед подачей десерта. Не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру, чтобы получилась пышная стойкая масса.

Подавать чернослив, фаршированный грецкими орехами охлажденным, вместе со взбитыми сливками.

Ваш отзыв

Введите код: