Советский «Оливье»

Советский общепит внес свои коррективы в классический рецепт «Оливье», но именно это блюдо – символ Нового года и самый любимый в России салат.

Готовился «Оливье» как с куриной грудкой в качестве основы, так и с вареной говядиной, но чаще всего мясо заменялось в нем на вареную колбасу.

Для салата «Оливье» по- советски:

— мясо 1 куриной грудки или 200 грамм вареной говядины,

— 400 грамм сваренного в мундире картофеля,

— 1 средняя мелкопорезанная луковица,

— 2 средних соленых (или маринованных) огурца,

— 1 стакан консервированного зеленого горошка,

— 2 сваренных вкрутую яйца,

— 200 грамм майонеза,

— 8 веточек петрушки,

— 8 крупных черных оливок.

Советский "Оливье"

Отварную куриную грудку или говядину, картофель, очищенные от кожицы огурцы порезать на мелкие кубики.

Аккуратно перемешать картофель, мясо, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук.

Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу и снова аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол охладить.

Ваш отзыв

Введите код: