Суп куриный с лапшой

Куриная лапша была популярна во всем бывшем Советском Союзе.

И даже сейчас, когда вроде бы все в магазинах есть, приготовить куриный домашний суп с лапшой лучше своими руками.

Для супа куриного с лапшой:

— 500 грамм курицы,

— 1 морковь,

— 3 луковицы,

— 2 картофелины,

— 7 стаканов воды,

— 2 лавровых листа,

— 1 пучок зелени укропа,

— 5 горошин черного перца,

— 2 штуки гвоздики,

— соль по вкусу.

Для лапши:

— 300 грамм пшеничной муки,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки воды,

— 1 щепотка соли.

Суп куриный с лапшой

Приготовить лапшу. Для этого соединить воду с солью и яйцами, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто, которое выдержать под полотенцем минут 30- 40.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра, нарезать на полоски шириной 5 сантиметров, после чего нарезать соломкой.

Полукольцами нарезать лук, а морковь и картофель- соломкой.

Выпотрошить курицу, промыть ее и разрубить на порционные куски.

Залить курицу холодной водой, добавить лук и варить 15 минут. После чего добавить морковь и варить еще 10 минут.

Затем заложить лапшу и картофель и варить до готовности.

Заправить суп специями и солью за 5 минут до окончания варки.

Посыпать суп куриный с лапшой измельченной зеленью при подаче.

Ваш отзыв

Введите код: