Солянка «Полтавская»

Чисто советское изобретение- солянка «Полтавская».

Почему так называлась неизвестно, но рецепт ее- упрощенная, общепитовская копия классической сборной мясной солянки.

Для солянки «Полтавской»:

— 400 грамм мясных продуктов (телячьи вареные или жареные почки, отварная свинина, 80 грамм сала),

— 2 луковицы,

— 3 зубчика чеснока,

— 3 соленых огурца,

— 3 столовых ложки томатной пасты,

— 2 столовые ложки сметаны,

— красный молотый перец,

— лимон,

— соль,

— зелень.

Солянка "Полтавская"

Измельчить репчатый лук и обжарить его вместе с салом, нарезанным кубиками.

Натереть на мелкой терке чеснок.

Телячьи почки и отварную свинину нарезать тонкими ломтиками и выложить в кастрюлю.

Добавить томатную пасту, красный молотый перец, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы и нарезанные соломкой, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и несколько минут все вместе потушить.

Затем влить в кастрюлю немного бульона и проварить 5 минут. По вкусу посолить.

Положить 2- 3 дольки лимона и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки в готовую солянку.

Отдельно подать сметану.

Ваш отзыв

Введите код: