Окрошка сборная мясная

Рецептов окрошки- знаменитого летнего холодного супа существовало в СССР великое множество.

Но, базовая- окрошка мясная сборная, подавалась практически везде. В «дачном» ее варианте мясо в рецепте частенько заменяли на вареную колбасу.

На 4 порции окрошки сборной мясной:

— 1 литр кваса,

— 150 грамм отварной говядины,

— 100 грамм ветчины,

— 2 свежих огурца,

— 2 картофелины,

— 2 яйца,

— 1 пучок зеленого лука,

— 100 грамм сметаны,

— 1 чайная ложка горчицы,

— 1 чайная ложка сахара,

— 1 пучок укропа,

— черный молотый перец.

Окрошка сборная мясная

По отдельности отварить яйца и картофель в течении 15 минут на среднем огне. Очистить яйца и картофель.

Нарезать кубиками картофель, отварную говядину, огурцы и ветчину.

Колечками нарезать зеленый лук, посолить его и растирать с  солью до тех пор, пока лук не даст сок.

Яичные желтки растереть, добавить сметану, соль, сахар и развести все квасом.

кубиками нарезать яичные белки.

Все подготовленные продукты выложить в емкость с квасом и перемешать.

Мелко нарубить укроп и посыпать им окрошку.

Ваш отзыв

Введите код: