Баклажаны по- грузински

Весьма распространенная грузинская закуска- фаршированные грецкими орехами и зеленью баклажаны.

Могут подаваться к столу как закуска, так и в качестве основного блюда.

Для баклажанов по- грузински:

— 1 килограмм баклажанов,

— 200 грамм грецких орехов,

— 4 зубчика чеснока,

— 3 луковицы,

— 4 веточки петрушки,

— 6 веточек кинзы,

— укроп,

— 1 столовая ложка смеси пряных сухих трав,

— гранатовый сок или уксус,

— соль.

Баклажаны по- грузински

Очистить от плодоножек вымытые и обсушенные баклажаны. Сделать на них продольный надрез, залить баклажаны подсоленной водой и сварить до готовности.

Положить готовые баклажаны на 2 часа под пресс.

Пока баклажаны лежат под прессом, приготовить фарш для них: пропустить грецкие орехи через мясорубку, прибавить к ним мелко порубленную зелень, лук, чеснок и смесь сухих пряных трав.

Влить в фарш гранатовый сок и 1/4  стакана холодной кипяченной воды.

Нафаршировать полученной массой баклажаны и подать их на стол, полив сверху ореховым маслом и посыпав зернами граната.

Ваш отзыв

Введите код: