Мужужи

Мужужи- это грузинский вариант как хаша, так и холодца.

Подаются мужужи в основном в горячем виде, как и хаш, но существуют варианты и подачи в холодном, когда бульон застывает- на манер холодца.

Для мужужи:

— 850- 900 грамм мякоти свинины (или свиные уши, хвосты, ножки),

— 3 зубчика чеснока,

— 1 луковица,

— 5 столовых ложек винного уксуса,

— 1 морковь,

— кинза,

— 2 лавровых листа,

— корица,

— гвоздика,

— черный перец горошком,

— зелень петрушки, соль.

Мужужи

Вымыть и обсушить свинину. Нарезать ее на небольшие кусочки. Из свиных ушек удалить трубчатые кости, уши и хвосты нарезать и все вместе сложить в кастрюлю.

Налить столько холодной воды в кастрюлю со свининой, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Варить 40 минут, после закипания на среднем огне.

Переложить мясные продукты в другую посуду, залить их процеженным бульоном и, добавив, лук, морковь, петрушку, соль и специи, варить свинину до полной готовности.

Бульон в холодном мужужи должен быть желеобразным.

Подавать как в горячем виде, с толченным в винном уксусе чесноком, так и в холодном- когда бульон полностью застыл на кусках свинины.

Ваш отзыв

Введите код: