Грузинский бозбаш

Вариант супа- бозбаш по- грузински мало чем отличается от армянского бозбаша или азербайджанского варианта его приготовления.

Разве, что добавление имеретинского шафрана придает бозбашу по- грузински характерный цвет.

Для бозбаша по- грузински:

— 500 грамм мякоти баранины,

— 50 грамм бараньего жира,

— 3 луковицы,

— 40 грамм дробленого риса,

— 1 пучок кинзы,

— 1 пучок петрушки,

— красный молотый перец,

— на кончике ножа имеретинский шафран,

— соль.

Грузинский бозбаш

Вымыть баранину и обсушить ее. Нарезать мясо на куски весом 30- 40 грамм и обжарить его на разогретом на сковороде бараньем жире.

После того, как баранина подрумяниться, залить ее 10 стаканами холодной воды.

Довести бульон до кипения, огонь убавить до среднего и варить 30 минут, удаляя периодически образовавшуюся пену.

Нашинковать репчатый лук и заложить его в бульон.

Промыть хорошо рис и добавить его тоже. Продолжать варить бозбаш на маленьком огне до готовности риса.

Приблизительно за 10 минут до готовности добавить в суп шафран, красный перец, рубленную зелень петрушки и кинзы. Выправить бозбаш на соль.

Мелко нарубленной зеленью посыпать бозбаш по- грузински перед подачей.

Ваш отзыв

Введите код: