Щи с квашеной капустой

Щи— это одно из немногих первых блюд, которые не только не теряют свои вкусовые свойства при хранении, а наоборот их только приобретают.

Знаменитые суточные щи называют именно так, потому что в течении 24 часов, пока они настаиваются, кислота квашеной капусты и аромат пряностей придают им особый букет вкусов.

На 4 порции щей с квашеной капустой:

— 400 грамм квашеной капусты,

— 1 корень петрушки,

— 1 крупная луковица,

— 1 морковь,

— 3 столовые ложки томат- пасты,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 3 картофелины,

— 2 зубчика чеснока,

— 20 грамм зелени петрушки,

— соль,

— черный молотый перец,

— 4 столовые ложки сметаны для подачи.

Щи с квашеной капустой

Замочить минут на 30 в холодной воде квашеную капусту и затем отжать.

Мелко нарубить очищенный лук. Вымыть морковь и корень петрушки, очистить и натереть их на крупной терке.

Разогреть растительное масло в сковороде и жарить в нем лук в течении 3 минут.

Добавить к луку коренья и жарить еще 5 минут.

Влить 50 миллилитров воды, заложить томат- пасту и тушить 10 минут.

Вымыть и очистить картофель. Нарезать картофель брусочками.

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, положить в нее брусочки картофеля и варить 10 минут на малом огне.

Заложить в кастрюлю тушеные овощи, квашеную капусту, черный перец, лавровый лист, посолить и варить 20 минут.

пропустить через пресс чеснок и добавить его в щи.

Довести до кипения и снять щи с огня.

Вымыть и обсушить зелень. Мелко ее порубить.

Разлить щи с квашеной капустой по тарелкам, в каждую тарелку добавить зелень, сметану и подать на стол.

Ваш отзыв

Введите код: