Суп гороховый

Советский рецепт горохового супа, который в большинстве семей называли «музыкальным».

Для снижения «музыкальности» данного блюда, горох можно замачивать вместе с щепоткой соды и промыть потом с ней же раза два- три- тональность супа будет ниже и тише.

На 4 порции горохового супа:

— 500 грамм мяса,

— 300 грамм ветчины,

— 250 грамм гороха,

— 4 луковицы,

— 3 моркови,

— 1 столовая ложка масла,

— зелень,

— черный перец,

— соль.

Суп гороховый

Перебрать, промыть и замочить на несколько часов горох в холодной воде.

Сварить мясной бульон из мяса, 2 луковиц и 1 моркови. Готовый бульон процедить.

Горох переложить в кастрюлю, налить холодной воды, положить разрезанную на две части 1 морковь, поставить на сильный огонь, дать закипеть, убавить огонь и сварить горох до готовности.

Нашинковать оставшийся лук, а 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на разогретом масле, добавить к ним нарезанную кубиками ветчину или колбасу и подрумянить ее.

Овощи с ветчиной и горох переложить в процеженный бульон, посолить- поперчить по вкусу и проварить еще 15 минут на малом огне.

Перед подачей положить в каждую тарелку рубленую зелень и гренки.

Ваш отзыв

Введите код: