Шампиньоны, фаршированные сыром

Такие шампиньоны можно подать как в виде закуски, так и в виде самостоятельного второго блюда.

А если каждую шампиньонную шляпку положить на кусок смазанного маслом хлеба- то получатся типа грибные сложные бутерброды.

На 4 порции шампиньонов, фаршированных сыром:

— 400 грамм свежих шампиньонов,

— 1 головка репчатого лука,

— 140 грамм сыра,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 1/2 чайной ложки красного молотого перца,

— 1 чайная ложка соли,

— черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Промыть грибы и отделить у шампиньонов ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать, смешать с мелко же нарезанным луком и чуть обжарить в растительном масле.

На некрупной терке натереть сыр и добавить к ножкам с луком.

Посолить и поперчить черным и красным молотым перцем.

Тщательно перемешать все компоненты смеси.

Приготовленной смесью нафаршировать шампиньонные шляпки.

На противень налить растительного масла и уложить шляпки шампиньонов.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее нафаршированные шляпки шампиньонов на 7- 10 минут.

 

Ваш отзыв

Введите код: