Солянка мясная сборная

В каждом советском заведении общепита сборную мясную солянку готовили по- разному: с каперсами или без них, с маслинами- оливками или просто с долькой лимона, с почками или просто сосисками и т.д. и т.п.

Но, самая вкусная мясная солянка была в вагонах- ресторанах поездов дальнего следования. Не знаю почему так происходило, но это непреложный факт.

Для сборной мясной солянки:

— 250 грамм костей с остатками мяса,

— 100 грамм мякоти говядины,

— 3 сосиски,

— 50 грамм вареной ветчины,

— 2 почки,

— 2 средних соленых огурца,

— 1 луковица,

— 5- 7 маслин,

— 20 грамм каперсов,

— 3- 5 оливок,

— 2 столовые ложки томат- пюре,

— 2- 3 столовые ложки сметаны,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 1/5 часть лимона,

— лавровый лист,

— черный перец горошком,

— соль,

— зелень по вкусу.

Солянка мясная сборная

Сварить из костей и мяса крепкий бульон. Кости выкинуть, срезав по необходимости с них остатки мяса, мясо нарезать на небольшие кусочки, а бульон процедить.

Спассеровать на сливочном масле тонко нашинкованный лук. Добавить к луку томат- пюре и пассеровать еще 6 минут.

Порезать кубиками соленые огурцы.

Заложить в кипящий бульон мясо, пассерованный  с томат- пюре лук, огурцы, измельченные оливки с каперсами и специи. Варить 10 минут.

В самом конце варки добавить соль по вкусу и сметану в солянку.

В порционную тарелку с налитой сборной мясной солянкой положить ломтик лимона, маслины и зелень.

Ваш отзыв

Введите код: