Винегрет с сельдью

Исконно русское, несмотря на французское название, блюдо винегрет, придуманное в 19 веке, прочно обосновалось и в советской кухне.

Во Франции винегрет- это салатный соус, состоящий из пол чашки красного винного уксуса, растительного масла, измельченной головки чеснока и 2 чайных ложек сахара и соли (иногда добавляют еще и ложку дижонской горчицы).

На 4 порции винегрета с сельдью:

— 1 свекла,

— 2 средние картофелины,

— 2 средних моркови,

— 1 крупный соленый огурец,

— 1 средняя луковица,

— 100 грамм квашеной капусты,

— 1 средняя сельдь слабого посола,

— 100 грамм растительного масла,.

— соль и перец по вкусу.

Винегрет с сельдью

Отварить в мундире картофель, свеклу и морковь.

Очистить овощи и нарезать их одинаковыми по размеру некрупными кубиками.

Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками, а лук- полукольцами.

Отжать квашеную капусту и нашинковать ее.

Перемешать вместе все овощи, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Перемешать.

Освободив от костей, разделать сельдь на филе и нарезать ее наискосок небольшими ломтиками.

Винегрет выложить в салатник и украсить его кусочками селедки.

Ваш отзыв

Введите код: