Буглама по- грузински

Грузинский вариант бугламы немного отличается от весьма распространенных на Кавказе бугламы из курицы с баклажанами и бугламы из баранины.

И, хотя и готовится грузинская буглама тоже из баранины, но добавление истинно грузинских пряностей и зелени, таких как: имеретинский шафран, кинза, эстрагон и ткемали делает ее неповторимой по вкусу.

Для бугламы по- грузински:

— 200 грамм баранины (грудинки или мякоти),

— 10 грамм бараньего сала,

— 1 луковица или 1 пучок зеленого лука,

— 60 грамм зеленой алычи (плодов ткемали),

— 1 столовая ложка настоя шафрана или настоя имбиря,

— 2 столовые ложки мясного бульона,

— 4 зубчика чеснока,

— 2 стручковых перца,

— 1 пучок кинзы,

— 6 веточек эстрагона,

— 1 пучок укропа,

— молотый черный перец,

— 1 пучок мяты,

— соль.

Буглама по- грузински

Вымыть и обсушить баранину. Нарезать мясо небольшими кусками весом примерно по 30 грамм.

Заложить баранину в кастрюлю и, добавив к ней сало, поставить тушить на средний огонь.

Добавить к мясу нашинкованный лук, после того как из мяса выпарится сок и оно приобретет румяную корочку.

Влить в кастрюлю с мясом и луком мясной бульон.

Мелко нарубить всю зелень и вместе с чесноком, плодами ткемали, стручковым перцем и шафраном добавить к мясу.

Поперчить и посолить по вкусу. Тушить бугламу до полной готовности еще примерно 15- 20 минут.

Ваш отзыв

Введите код: