Белые грибы в сметане

Горячая закуска из белых грибов, сыра и сметаны являлась советским ответом буржуазному жульену и, по составу очень на него походила.

Белые грибы называют «белыми», потому что они не темнеют после сушки, все же остальные грибы, по советской традиции, называют «черными».

На 2 порции белых грибов в сметане:

— 300 грамм свежих белых грибов,

— 4 столовые ложки сметаны,

— 30 грамм твердого сыра,

— 1 средняя луковица,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 1 столовая ложка пшеничной муки,

— соль,

— свежий укроп или петрушка.

Белые грибы в сметане

Перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать свежие белые грибы.

Нарезать очищенный лук и обжарить его в сковороде на 1 ложке сливочного масла до золотистого цвета.

Добавить грибы к луку и жарить на среднем огне еще 5- 6 минут.

Посыпать грибы с луком мукой и обжаривать еще 3 минуты.

Заложить в сковороду сметану и довести до кипения. Посолить.

Выложить в порционные сковородки или кокотницы полученную массу, посыпать ее тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и в течении 10- 12 минут запечь в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.

Посыпать белые грибы в сметане перед подачей на стол мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Ваш отзыв

Введите код: