Еврейский паштет из куриной печени

Гехакте Лебер- именно так на иврите звучит название этого паштета из куриной печени.

Печенка курицы очень полезна- в ней много витаминов, аминокислот и минеральных веществ, необходимых для здоровья, как ортодоксального иудея, так и обычного советского человека.

На 3 порции паштета из куриной печени:

— 600 грамм куриной печени,

— 2 средние луковицы,

— 1 средняя морковь,

— 100 грамм сливочного масла,

— 3- 4 соловые ложки куриного жира,

— 3 столовые ложки бульона,

— 2 сваренных вкрутую яйца,

— черный молотый перец,

— соль.

Еврейский паштет из куриной печени

Вымыть и очистить от протоков и пленок куриную печень. Залить печенку кипящей водой в кастрюле так, чтобы вода только покрывала ее и варить в течении 15 минут на среднем огне. Бульон из- под печени сохранить.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Разогреть куриный жир в сковороде и обжарить на нем овощи до мягкости в течении 6- 7 минут.

Размягченное сливочное масло, куриную печенку и пассерованные овощи смешать. Дважды пропустить эту смесь через мясорубку или взбить до однородной массы в блендере.

Мелко порубить сваренные вкрутую яйца.

В паштет влить оставшийся на сковороде куриный жир, бульон из- под печенки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порубленные яйца и хорошенько вымешать.

Выложить готовый паштет из куриной печени в форму и охладить Гехакте Лебер перед подачей.

Ваш отзыв

Введите код: