Гренки с соусом из шампиньонов

Такие гренки подаются в горячем виде и могут быть как самостоятельным блюдом, так и очень даже неплохой закуской.

Свежий хлеб брать для гренок не нужно, прекрасно подойдет и черствый пшеничный.

Рецепт, так сказать, утилизации черствого хлеба по- советски.

На 4 порции гренок с соусом из шампиньонов:

— 350- 400 грамм свежих шампиньонов,

— 6 столовых ложек сливочного масла,

— 3 яйца,

— 400 грамм черствого пшеничного хлеба,

— 1 и 3/4 стакана молока,

— черный молотый перец и соль по вкусу.

Гренки с соусом из шампиньонов

Нарезать на небольшие ломтики черствый пшеничный хлеб, ломтики должны быть толщиной около 1 сантиметра.

Быстро обжарить в сильно разогретом масле (фритюре) смоченные в молоке, а затем во взбитом яйце, хлебные ломтики.

Шампиньоны нарезать на ломтики, добавить немного подсоленной воды и сливочного масла и тушить до мягкости минут 5.

Залить грибы взбитыми с молоком яичными желтками.

По вкусу поперчить и посолить.

Проварить на малом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Снять соус с плиты и вылить его на поджаренные гренки.

Можно подать гренки и соус отдельно, но все в горячем виде.

Сверху еще неплохо посыпать тертым сыром.

 

Ваш отзыв

Введите код: