Ягодянка

Приготовить ягодянку всегда помогало летнее жаркое солнце. Эта наливка очень популярна была на Украине, да и в остальных частях СССР ее готовили повсеместно.

Терпения для приготовления ягодянки потребуется не так много, как в случае с варенухой или ставленым медом, всего какой- то месяц — и солнечно- ягодный напиток готов.

На 4 литра готовой ягодянки:

— 1 килограмм любых ягод (малина, смородина, клубника),

— 1 литр водки или горилки,

— 3 литра воды.

Ягодянка

Тщательно перебрать ягоды, удалить плодоножки и поврежденные места.

Всыпать ягоды в большую бутыль и влить водку и воду.

Завязать горлышко марлей и поставить бутыль на солнце.

Примерно через 3 дня все ягоды всплывут, тогда жидкость процедить и вернуть настой в бутыль (ягоды выбросить- они больше не понадобятся).

Добавить сахар по вкусу и перемешать. Оставить так на 1 день.

После того, как сахар полностью растворится, разлить ягодянку в бутылки, закупорить их пробками и поставить на 20 дней в прохладное место.

Ваш отзыв

Введите код: