Кебаб из телятины

И хотя «чуждые» влияния не подчеркивались, но советская кухня была очень интернациональной.

Например, проникли в нее такие блюда «дружественных» народов, как: плов, манты, самса, сациви, цыплята- табака, ну и, конечно, люля- кебаб.

Для кебаба из телятины:

— 300 грамм телятины,

— 2 луковицы,

— 100 грамм сала,

— соль,

— перец,

— растительное масло,

— 10 помидоров черри.

Кебаб из телятины

Пропустить через мясорубку телятину вместе с салом. Выложить в миску полученный фарш.

Нарезать небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

Помидоры черри вымыть и обсушить.

нарезанный лук выложить в миску с фаршем, поперчить, посолить по вкусу и хорошенько вымешать.

Выбить фарш (бросая его на стол или разделочную доску) в течении 10 минут и сформовать из него круглые котлетки.

Нанизать сформованные котлетки на шампуры или деревянные шпажки, чередуя их с помидорами черри.

Запекать кебаб на мангале или в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Выложить готовый кебаб из телятины на тарелки, полить его растительным маслом, горчицей и подать.

Ваш отзыв

Введите код: