Томатное пюре

Хорошее томатное пюре, равно как и томатная паста частенько в СССР были в дефиците, потому- то многие домохозяйки и готовили его дома.

Тем паче, что по вкусу оно никогда не сравнится с магазинным, да и отсутствие всяких консервантов и химикатов тоже немаловажно.

Для томатного пюре:

— очень спелые помидоры,

— соль среднего помола.

Томатное пюре

Выложить в сито или металлическую сетку помидоры и опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду. Варить 4- 5 минут, в зависимости от размеров помидоров и толщины кожицы.

Вытащить сито или сетку с помидорами из воды и сразу же, еще горячие помидоры, протереть через мелкое сито, удаляя шкурку и семена.

В широкий низкий таз вылить получившуюся томатную массу и варить ее на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 25 минут до сильного загустения.

Когда томатное пюре загустеет, добавить в него соль из расчета 1,5 столовых ложки на 1 литр пюре и продолжать варить еще минут 5 до тех пор, пока соль полностью не растворится.

В горячем виде приготовленное томатное пюре разлить по стерилизованным сухим бутылкам или банкам, закупорить их пробками и залить воском или парафином.

В таком виде томатное пюре может храниться до 1 года в прохладном месте.

Ваш отзыв

Введите код: