Гурули

Гурули- это, по сути своей, упрощенный вариант сациви, который наравне с ним широко популярен в Грузии.

Так же, как и сациви, гурули, в основном, приготовляется из курицы или индейки, но существуют и чисто овощные его варианты.

Для гурули:

— 1,5 килограмма курицы или индейки,

— 100 грамм грецких орехов,

— 2 луковицы,

— 200 миллилитров сухого красного вина,

— 1,5 столовых ложки топленого масла,

— 1 чайная ложка молотой гвоздики,

— 1 чайная ложка молотого имбиря,

— 1 чайная ложка сушеной паприки,

— 1 пучок петрушки,

— 1 пучок кинзы,

— 2 столовые ложки 3%- ного уксуса или 1 столовая ложка винного уксуса,

— соль.

Гурули

Тщательно вымыть и обсушить тушку птицы и нарезать ее кусками.

Куски курицы или индейки обжарить до румяной корочки на сковороде на смеси топленого масла и жира, срезанного заранее с птицы.

Переложить обжаренные куски птицы в кастрюлю.

Нарезать кольцами репчатый лук и добавить его к кускам курицы.

Растереть с солью, паприкой и имбирем гвоздику.

Мелко порубить зелень петрушки и кинзы и смешать ее с истолченными грецкими орехами и уксусом.

Все пряности и зелень смешать с кусками птицы, влить в кастрюлю вино, тщательно перемешать и на слабом огне под крышкой тушить до готовности, примерно 25 минут.

Ваш отзыв

Введите код: