Торт печеночный

Истории, конечно же, доподлинно не известно кто же все- таки придумал печеночный торт, но на столах советских домохозяек он занимал, безусловно, одно из главных мест.

Советский общепит тоже очень его жаловал, и даже на современных, постперестроечных столах это полезное и малобюджетное блюдо не исчезло.

Для печеночного торта:

— 600 грамм говяжьей печени,

— 1 морковь,

— 1 луковица,

— 100 грамм майонеза,

— 2 яйца,

— 50 грамм растительного масла,

— 1 стакан муки,

— 1/2 стакана молока,

— зелень петрушки или укропа,

— черный перец,

— соль.

Торт печеночный

Вымыть и очистить от пленок и протоков печенку. Выложить ее в чашу блендера.

Вбить в печенку яйца и измельчить массу.

Добавить молоко и муку к печеночной массе и перемешать. Должно получиться тесто почти как на блины.

Растительное масло разогреть на сковороде и пожарить на нем тонкие печеночные блины. Сложить блины горкой на тарелку.

На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить морковь и лук в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить один печеночный блин на блюдо, а на него ровным слоем уложить лук с морковью. Промазать слой майонезом.

Выложить следующий блин, на него снова лук с морковью и майонез. Формировать таким образом торт, пока не кончатся продукты.

Верх торта смазать майонезом и украсить зеленью укропа или петрушки. Поставить печеночный торт на 2 часа в холодильник, а затем уже подать к столу.

Ваш отзыв

Введите код: