Похлебка из сардин в горшочке

В этой похлебке не последнюю роль играют лесные грибы.

Но, если таких под рукой не оказалось, вполне можно заменить их на шампиньоны, вкус, правда, будет уже чуть- чуть не тот.

Горшочек, в принципе, тоже можно заменить на чугунок, или кастрюльку.

Для похлебки из сардин в горшочке:

— 300 грамм свежемороженной сардины,

— 500 грамм свежемороженного минтая или хека, или трески,

— 1 морковь,

— 1 репчатый лук,

— 5 штук картофеля,

— 1 корень петрушки,

— 1 стакан свежих лесных грибов,

— 2 лавровых листа,

— 2 зубца чеснока,

— 2 столовые ложки маргарина,

— 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени,

— перец черный и соль по вкусу.

Похлебка из сардин в горшочке

Отварить в течении 40 минут свежие грибы.

Если вместо свежих грибов беруться шампиньоны, то их достаточно припустить в течении 5 минут, а можно и вообще не припускать.

Нарезать кубиками все овощи и обжарить их до полуготовности на маргарине.

Рыбу разделать, нарезать на порционные куски (небольшие) и отварить в течении 10 минут в небольшом количестве воды.

Рыбу и грибы вынуть из бульона, грибной и рыбный бульон соединить вместе в горшочке.

Довести бульон в горшочке до кипения и заложить в него кубики картофеля. Проварить 7 минут.

Добавить в кипящий горшочек грибы, овощи, рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

Довести до готовности еще минут 7- 10.

Готовую похлебку заправить сметаной и рубленным чесноком, подать на стол.

 

Ваш отзыв

Введите код: