Лещ, фаршированный гречневой кашей

Кто не помнит советскую поговорку, что «лучшая рыба- это колбаса»? Так вот свежую, а тем более мороженую рыбу в СССР покупали редко, а в общепите и готовили- то только по четвергам- «рыбным дням».

Но, фаршированный дефицитной тогда гречей лещ, равно как и фаршированный гречневой кашей и грибами карп, конечно же, был обожаем, впрочем как и сейчас.

На 1 порцию леща, фаршированного кашей:

— 150 грамм леща,

— 100 грамм гречневой каши,

— 15 грамм маргарина или сливочного масла,

— половина яйца,

— 30 грамм сметаны,

— 5 грамм сухарей,

— 10 грамм репчатого лука,

— укроп,

— соль.

Лещ, фаршированный гречневой кашей

Очистить от чешуи леща и через жабры удалить внутренности. Тщательно промыть леща, обсушить его и посыпать рыбу солью.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить в нее поджаренный на сливочном масле или маргарине мелко нарубленный лук, рубленое крутое яйцо и взбитое сырое яйцо для связки.

Нафаршировать подготовленного леща этой кашей и положить рыбу на смазанный маслом противень Полить леща сметаной и посыпать сухарями.

Поставить противень с рыбой в духовку и, периодически поливая леща сметаной, жарить до готовности.

Подать леща, фаршированного гречневой кашей целиком на овальном блюде, полив соусом образовавшимся при тушении- жарке рыбы и посыпав укропом.

Ваш отзыв

Введите код: