Шашлык из свинины по- грузински

Безусловно, в Грузии готовят как почти классический бараний шашлык, так и множество его вариаций из свинины, например шашлык по- кахетински.

Нижеприведенный рецепт- это обобщенный, так сказать, вариант грузинского свиного шашлыка.

Для шашлыка из свинины по- грузински:

— 2 килограмма свинины (шейная часть),

— 1 килограмм репчатого лука,

— 500 миллилитров сухого красного вина,

— сок лимона или граната,

— черный перец,

— соль,

— зелень,

— хмели- сунели,

— зира,

— растительное масло.

Шашлык из свинины по- грузински

Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками размером примерно со спичечный коробок.

Лук нарезать полукольцами.

Сложить мясо и лук в стеклянную или эмалированную посуду, поперчить, посолить и хорошенько промять руками лук со свининой.

Всыпать нарезанную зелень, приправы, влить вино, хорошо все перемешать и оставить на ночь в холодильнике под грузом.

Утром влить чуть  чуть лимонного или гранатового сока и за пол- часа до жарки влить еще 2/3 стакана растительного масла. От растительного масла шашлык будет сочнее, а корочка его красивее.

Жарить шашлык из свинины по- грузински на дровах вишни, винограда или яблони, постоянно его переворачивая.

Подать с маринованным луком, зеленью, полив готовый шашлык винным уксусом.

Ваш отзыв

Введите код: