Уха рыбацкая

При приготовлении настоящий рыбацкой ухи очень важно за несколько минут до окончания ее варки влить в котелок сто грамм водки, а перед снятием ухи с огня ткнуть в нее на пару секунд головешку от костра.

На вкусе ухи особо данные манипуляции не отражаются, но процесс ее поедания делается более оживленным.

На 2 порции рыбацкой ухи:

— 500 грамм мелкой речной рыбы,

— 400 грамм налима или судака,

— 3 литра воды,

— 1 морковь,

— 2 мелкие луковицы,

— 1/2 корня петрушки,

— 4 средних картофелины,

— соль,

— 4 горошины черного перца,

— 2 лавровых листа,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— зелень петрушки или укропа,

— 1/2 лимона.

Уха рыбацкая

Выпотрошить и очистить крупную рыбу. Отрезать у нее голову и плавники.

Мелкую речную рыбу вместе с головой и плавниками рыбы крупной залить указанным количеством воды и довести до кипения.

Снять пену и добавить помытые и очищенные лук (одну луковицу), морковь и корень петрушки. Посолить и варить 40 минут.

Процедить готовый рыбный бульон, а корень и специи выбросить.

Освободить от костей филе крупной рыбы и нарезать кусками.

Положить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель, оставшуюся луковицу и куски крупной рыбы. Варить 25 минут, снимая пену.

За 10 минут до окончания варки ухи заложить лавровый лист, черный перец горошком и добавить соль по вкусу.

По окончании варки положить в уху сливочное масло и дать ей настояться без огня минуты 3- 4.

Посыпать рыбацкую уху при подаче зеленью укропа или петрушки и положить в тарелки ломтики лимона.

Ваш отзыв

Введите код: